Хриплин Вівторок
22.08.2017
06:31
Приветствую Вас Гость | RSS Головна | Реєстрація | Вхід
Меню сайту

Наше опитування
Ви бували в Хриплині?
Всього відповідей: 99



Головна » 2012 » Липень » 3 » Сигнал DVB-T2 в Украине зашифровали
Сигнал DVB-T2 в Украине зашифровали
00:10

  Сигнал DVB-T2 компании «Зеонбуд» зашифрован кодировкой, ресиверы для которой появились в широкой продаже примерно с начала апреля. Цена — почти в два раза дороже того, сколько могли бы стоить ресиверы для приёма незашифрованного сигнала в условиях свободного рынка.

 

Так как кодированное вещание не может быть логическим правопреемником аналогового эфирного ТВ, в Украине складывается парадоксальная ситуация, когда государство отключает аналоговое вещание, не предлагая своим гражданам никакой прямой замены. Ситуация поистине беспрецедентная.

Есть у «Зеонбуда» ещё одна новость — решение вместо каналов высокой чёткости транслировать пакет каналов с помесячной оплатой (в отличии от основного пакета, плата за просмотр которого включена в стоимость ресивера). Это нормальная практика, которая никак не пересекается с противоречащим здравому смыслу решением о кодировании основного пакета. Даже механизмы шифрования у них разные. Такой пакет вполне мог бы существовать параллельно с пакетом открытых каналов, и для его приёма можно было бы использовать ресиверы, не «залоченные» под конкретного оператора. Такие ресиверы могли бы поставляться в Украину в условиях свободного рынка, и стоили бы они при этом значительно дешевле.

Но наиболее интересная деталь заключается в том, что каналы группы «Интер», которая, по слухам, связана с владельцами «Зеонбуда», шифровать пока не стали! То есть, все каналы-то равны, но некоторые всё-таки «равнее». А ведь стоимость распространения сигнала для всех каналов одинакова, и каждый из них заинтересован именно в том, чтобы распространяться в открытом виде. Как говорится, «запасаемся попкорном: будет интересно».

Впрочем, регулярные «обзоры рынка коррупции» в сфере украинского ТВ — это не совсем то, ради чего создавался этот блог. Постараюсь теперь по возможности игнорировать эту тему и писать о более интересных, на мой взгляд, вещах. А приходит ли сигнал по кабелю, через спутник или с наземного эфира — это не такой уж и принципиальный в современных условиях вопрос. Гораздо важнее — что смотреть и как смотреть.

Источник: HDTV в Украине

 

Переглядів: 1216 | Добавив: IGI3 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всього коментарів: 0
Для того щоб добавляти коментарі вам необхідно зареєструватись, або авторизуватись на сайті.
[ Регистрация | Вход ]
Вхід
Логін:
Пароль:

Календар новин
«  Липень 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Пошук

Друзі сайту

Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0


Copyright MyCorp © 2017 Сайт створено у системі uCoz